Senin, 03 Oktober 2011

MACARONI SCHOOTEL II


Mencoba makutel dengan resep baru...biasanya selalu pake resep yg ini sekarang nyoba resep dari sini dan hasilnya teteup di suka.

MACARONI SCHOOTEL II

Bahan :

225 gr makaroni

2 sdm minyak goreng

Bahan B:

3 sdm mentega

1 bh bawang Bombay, cincang

1 bh bawang putih, cincang

3 sdm tepung terigu

350 cc Susu cair

1 sdt Mustard

½ sdt Pala bubuk

½ sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 klg Korned beef

Bahan C:

3 btr telur, kocok lepas

75 gr keju parut

Bahan D:

5 btr telur, kocok lepas

400 ml susu cair tawar

75 gr keju parut


Cara membuatnya :

  1. Bahan A: rebus makaroni hingga mekar, beri sedikit minyak goreng supaya tidak lengket. Angkat tiriskan. Sisihkan.
  2. Bahan B: Panaskan mentega , tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk rata, tuang susu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata.
  3. Masukkan, garam, merica bubuk, pala bubuk, kaldu bubuk, mustard, dan terakhir korned beef, aduk terus hingga tercampur rata. Masukkan bahan C, aduk lagi sampai rata. Test cicip.
  4. Tuang kedalam pinggan tahan panas ukuran 20x30x5cm atau yg setara.*aku pake aluminium cup hasilnya jadi 20 cup
  5. Bahan D: campur telur dan susu, aduk rata. Tuangkan kedalam makaroni yg sudah dipinggan. Taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven suhu 180'C selama 45 menit.
  6. Angkat, hidangkan bersama saus sambal dan saus tomat.

Tidak ada komentar: