Mencoba makutel dengan resep baru...biasanya selalu pake resep yg ini sekarang nyoba resep dari sini dan hasilnya teteup di suka.
MACARONI SCHOOTEL II
Bahan :
225 gr makaroni
2 sdm minyak goreng
Bahan B:
3 sdm mentega
1 bh bawang Bombay, cincang
1 bh bawang putih, cincang
3 sdm tepung terigu
350 cc Susu cair
1 sdt Mustard
½ sdt Pala bubuk
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 klg Korned beef
Bahan C:
3 btr telur, kocok lepas
75 gr keju parut
Bahan D:
5 btr telur, kocok lepas
400 ml susu cair tawar
75 gr keju parut
Cara membuatnya :
- Bahan A: rebus makaroni hingga mekar, beri sedikit minyak goreng supaya tidak lengket. Angkat tiriskan. Sisihkan.
- Bahan B: Panaskan mentega , tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk rata, tuang susu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata.
- Masukkan, garam, merica bubuk, pala bubuk, kaldu bubuk, mustard, dan terakhir korned beef, aduk terus hingga tercampur rata. Masukkan bahan C, aduk lagi sampai rata. Test cicip.
- Tuang kedalam pinggan tahan panas ukuran 20x30x5cm atau yg setara.*aku pake aluminium cup hasilnya jadi 20 cup
- Bahan D: campur telur dan susu, aduk rata. Tuangkan kedalam makaroni yg sudah dipinggan. Taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven suhu 180'C selama 45 menit.
- Angkat, hidangkan bersama saus sambal dan saus tomat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar