Minggu, 20 November 2011

Ayam Panggang Bumbu Kecap





Ayam Panggang bersama kawan2 :D


Lagi pengen bakar-bakaran....dan yg dipilih akhirnya bakar ayam :D (ayam yg sudah dipotong tentunya...bukan bakar ayam idup2 hehee)
Setelah bosen ngolah ayam dengan cara digoreng atau paling gampang disemur.....ternyata dibakar ga terlalu ribet.Ayamnya tinggal diungkep...terus dibakar deh,atau bisa juga disimpan dulu dlm kulkas pas kita pengen ya...tinggal bakar.Lumayan buat nyetok makanan :)

Ayam Panggang Bumbu Kecap
ala Izkhana

Bahan :
1 kg ayam (yg ini sy pake ayam pejantan uk sedang) dipotong jd 4 bagian,atau sesuai selera
Kecap manis secukupnya
Mentega/margarine untuk mengoles
1 ruas jari jahe,digeprek
1 ruas jari lengkuas,digeprek
2 btg serai

Bumbu :

6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 ruas jari kunyit
Garam secukupnya

Cara Membuat :
Bumbu dihaluskan,tumis hingga harum tambahkan lengkuas,jahe,serai,kecap manis secukupnya,aduk rata tambahkan sedikit air supaya tidak kering.
Masukkan ayam,rebus atau ungkep ayam hingga matang.
Oles ayam dengan campuran kecap dan mentega
Bakar dengan menggunakan bara api atau di oven juga bisa,sampai berwarna kecoklatan.
Angkat,sajikan bersama nasi putih hangat,sambal dan lalapan....dijamin nambah terus nasinya :D












Tidak ada komentar: