Ini bakso (apa baso ya nulisnya...) buatan sendiri edisi perdana...dah lama banget pengen bisa bikin tapi...banyak bgt alasan,yg jelas pemalasan global..he..he he
Karena stock daging menumpuk...(jatah kurban :D) trus kepikiran biar anak2 bisa makan juga (yg dibikin tongseng ama gule ga disentuh pisannn ) jadi biar kebagian smua pdmakan dibikinlah baso.Dan betul sekali sodara...sodara...walau bikinnya ga pake mantra...ntu baso dimakan dgn lahap mpe bolak balik ngambil sendiri ke dapur...duh senengnya,usaha yg tak sia2.
BAKSO SAPI
ala Yayu
Banhan :
250 gr daging sapi giling...bener2 digiling bukan d cincang,biar hasilnya halus *klo blom punya gilingannya biasanya di pasar suka ada jasa gilingan baso :)
1 butir putih telur
3 siung bawang putih,haluskan
1 sdt garam
1/4 sdt merica
1 sdt gula pasir
50 gr tepung tapioka
1 sdt baking powder
Cara Membuat :
- Campur jadi satu smua adonan,pake tangan aja..biar bener2 rata.
- Diamkan dulu 3 jam dalam kulkas (menurut sumber)...saya diamkan semaleman soalnya ketiduran heheee trus mestinya digling beberapa kali tp saya cukup sekali aja...choopernya imut sih takut rusak :)
- Siapkan air untuk rebusan. (tambah royco biar lebih enak...ato cuman garem + gula pasir)
- Ambil adonan sesendok bentuk dgn mempergunakan tangan....mestinya ada gambarnya ya...biar jelas.Atau liat blog sumber disana lebih lengkap.
- Rebus baso hingga matang dan mengapung.
- Tiriskan dan dinginkan.
- Akhirnya....bakso siap diolah :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar