Resep aslinya dari bogasari dapetnya pas ada acara bogasari expo tgl 29-30 Oktober 2011 di Bandung,sedikit ada yg dirubah karena persediaan bahan yg seadanya di rumah :)
Hasilnya enaakkk banget,coklatnya nyoklatttt abis....cara bikinnya aga sedikit ribet sih...tp terbalas dengan hasilnya :D
Brownies Kukus Coklat Pandan
ala BOGASARI
Bahan :
Adonan Coklat :
Bahan A :
200 gr telur utuh (kurleb 4 btr )
175 gr gula kastor
7,5 gr cake emulsifier ( dku pake tbm)
2,5 gr garam
1 gr vanilli bubuk
Bahan B :
112,5 gr Tepung Terigu Segitga Biru
30 gr colat bubuk
Bahan C :
10 gr rhum bakar (ga pake,soalne sedikit ragu dan kurang suka.. )
100 gr minyak goreng
90 gr dark chocolate coumpound
Adonan Pandan :
Bahan A :
200 gr telur utuh
130 gr gula kastor
6 gr cake emulsifier
2 gr garam
12 gr pasta pandan
Sckp pewarna hijau
Bahan B :
112,5 gr terigu Segitiga Bieru
Bahan C :
90 gr Minyak/margarine cair
70 gr coklat putih
Polesan :
150 gr coklat putih coumpound
50 gr butte oil substitute
4 gr pasta pandan
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan A,lalu kocok hingga mengembang (kl 10 mnt)
2. Campur semua bahan B,lalu diayak.Setelah itu dimasukkan kedalam adonan1,aduk rata.
3. Lelehkan coklat lalu campur dengan minyak.
4. Tuang coklat ke dalam adonan,aduk rata.
5.Tuang adonan ke dalam loyang yg telah dialasi kertas roti dan dioles margarine,ratakan.
6.Kukus selam kurleb 20 menit,angkat.
7. Cara pembuatan brownies pandan sama seperti membuat brownies cokelat.
Cara Membuat Polesan :
1.Lelehkan coklat putih compund,kemudian angkat.
2.Tambahkan butter oil substitute (dku ga pake karena bhn ga ada dan ga tau buat penggantinya hehe) dan panda pasta,aduk rata.
Penyelesaian :
1. Olesi brownies coklat dengan sebagian polesan,ratakan.
2. Setelahitu letakkan brownies pandan diatasnya dan olesi dengan sisa polesan,ratakan.
1 komentar:
Assalamualaikum bun ini loyang ukuran brapa ya
Posting Komentar