Sabtu, 19 November 2011

Terong Balado






Salah satu menu yg paling disuka,bahannya yang sederhana dan cara memasaknya yang mudah.Ciri khas bumbu balado adalah tidak lembutnya bumbu,jadi cabe dan kawan2nya masih nampak jelas :D


Terong Balado
Ala Izkhana

Bahan :
3 buah terong ungu,ukuran sedang
Minyak untuk menggoreng,secukupnya

bumbu :
4 buah cabe merah
6 buah bawang merah
2 siung bawang putih
Garam secukupnya
1 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat :
  1. Cuci terong,potong sesuai selera ( saya satu terong dipotong jadi 6).
  2. Gooreng terong sampai berubah warna.Angkat,sisihkan.
  3. Haluskan bumbu kec jeruk nipis,jangan terlalu lembut.
  4. Tumis bumbu hingga harum dan matang,tambahkan air secukupnya(bila perlu).
  5. Masukkan terong yg sudah digoreng,aduk rata,biarkan sebentar agar meresap.
  6. Angkat,sajikan....selamat mencoba.


Tidak ada komentar: