Salah satu menu yg paling disuka,bahannya yang sederhana dan cara memasaknya yang mudah.Ciri khas bumbu balado adalah tidak lembutnya bumbu,jadi cabe dan kawan2nya masih nampak jelas :D
Terong Balado
Ala Izkhana
Bahan :
3 buah terong ungu,ukuran sedang
Minyak untuk menggoreng,secukupnya
bumbu :
4 buah cabe merah
6 buah bawang merah
2 siung bawang putih
Garam secukupnya
1 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat :
Terong Balado
Ala Izkhana
Bahan :
3 buah terong ungu,ukuran sedang
Minyak untuk menggoreng,secukupnya
bumbu :
4 buah cabe merah
6 buah bawang merah
2 siung bawang putih
Garam secukupnya
1 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat :
- Cuci terong,potong sesuai selera ( saya satu terong dipotong jadi 6).
- Gooreng terong sampai berubah warna.Angkat,sisihkan.
- Haluskan bumbu kec jeruk nipis,jangan terlalu lembut.
- Tumis bumbu hingga harum dan matang,tambahkan air secukupnya(bila perlu).
- Masukkan terong yg sudah digoreng,aduk rata,biarkan sebentar agar meresap.
- Angkat,sajikan....selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar