Sabtu, 12 November 2011

Putri Salju NCC








Setelah punya bukunya 60 Resep Cake & Cookies NCC jadi penasaran kepengen tau rasanya seperti apa...(banyak yg jadiin resep andalan buat jualan).
Dan memang...ga salah,ternyata kuenya renyah bgt....ditambah cincangan mede (sengaja punya sy ga dibikin halus) yg bikin kreyes2....dan yg pasti resepnya bener2 anti gagal.... *_*


Putri Salju NCC
Fatmah Bahalwan

Bahan:
250gr mentega
100gr gula halus
200gr kacang mete (panggang, haluskan)
250gr tepung terigu

Bahan taburan:
150gr gula bubuk, aduk dengan 1/2sdt vanilli (optional)
gula donat secukupnya.


Cara Membuat:
  1. Kocok mentega dan gula halus hingga pucat, tambahkan kacang mete dan tepung terigu, aduk rata
  2. Bulatkan adonan, simpan dalam kulkas ½ jam, bentuk bulan sabit.
  3. Susun dalam loyang tipis (loyang cookies), panggang dalam oven selama lk. 20 menit, hingga matang.
  4. Panas-panas, gulingkan dalam gula bubuk biasa, setelah terbalut rata, gulingkan dalam gula donat.










Ada tipsnya juga lho kalau pengen sukse bikin putri salju,berikut saya copas dari NCC

Tips sukses membuat Putri Salju
:: Penulis : Fatmah Bahalwan

  • Selalu gunakan kacang mede yang sudah matang dipanggang atau disangrai
  • Bila memungkinkan gunakan mentega beku.
  • Kocok mentega dan gula halus sebentar saja, 3 menit, cukup asal gula dan mentega tercampur rata, langsung masukkan bahan lainnya dengan cara diaduk, pakai tangan atau spatula.
  • Segera bekukan adonan kedalam kulkas selama lk. 1 jam. Lebih waktu nggak masalah, yang penting adonan sudah cukup bisa dipulung.
  • Bentuk adonan bulan sabit atau sesuai selera, segera panggang dalam oven hingga matang.
  • Keluarkan dari oven, diamkan sebentar, 3 menit, angkat panas-panas langsung guling kedalam gula halus sampai terbalut rata. Lalu gulingkan lagi kedalam gla donat. Sisihkan dan biarkan dingin.
  • Susun putri salju dalam toples atau kemasan lain yang rapat.(fb)

1 komentar:

Unknown mengatakan...

Tepung terigu nya pake merek apa mbak? Kunci biru apa segitiga biru?