Suka banget sama aroma pandan....apalagi warnanya yg slalu pas klo di pasangin sama apa aja (padu padan klo istilah mode mah ..hehe ).Kali ini mencoba bikin bolu yg awalnya karena ngiler liat postingan yg punya resep di FB.
Hanya sedikit modif resep,soal rasanya teteup enak....lembut dan yg pasti ga seret.Cukup mudah membuatnya asal bener2 sesuai dengan resep mengerjakannya.Resep sudah sy rubah,selamat mencoba.....
BOLU PANDAN KEJU
ala Izkhana
Bahan :
4 butir telur utuh
2 kuning telur
100 gram gula pasir
15 gr cake emulsifier
1/4 sdt garam
100 gr tepung terigu ( pake segitiga)
15 gram maizena
10 gram susu bubuk
1/4 sdt baking powder
75 gram mentega,lelehkan
1/2 sdm pasta pandan
Hiasan :
Butter cream secukupnya
Keju Cheedar secukupnya (parut)
Cara Membuat :
Hanya sedikit modif resep,soal rasanya teteup enak....lembut dan yg pasti ga seret.Cukup mudah membuatnya asal bener2 sesuai dengan resep mengerjakannya.Resep sudah sy rubah,selamat mencoba.....
BOLU PANDAN KEJU
ala Izkhana
Bahan :
4 butir telur utuh
2 kuning telur
100 gram gula pasir
15 gr cake emulsifier
1/4 sdt garam
100 gr tepung terigu ( pake segitiga)
15 gram maizena
10 gram susu bubuk
1/4 sdt baking powder
75 gram mentega,lelehkan
1/2 sdm pasta pandan
Hiasan :
Butter cream secukupnya
Keju Cheedar secukupnya (parut)
Cara Membuat :
- Panaskan oven
- Kocok telur,gula pasir dan cake emulsifier hingga putih mengembang.
- Masukkan terigu,maizena,susu bubuk dan baking powder kocok dengan kecepatan rendah.
- Masukan mentega cair dan pasta pandan,aduk rata menggunakan spatula.
- Tuang dalam loyang tulban 22 cm,yg telah dioles mentega dan ditaburi terigu sedikit.
- Panggang hingga matang dan kecoklatan.
- Keluarkan dr oven,dinginkan.
- Setelah dingin,oles dengan butter cream dan taburi parutan keju cheedar.Potong2 sesuai keperluan.
- Bolu siap disantap...

Tidak ada komentar:
Posting Komentar